CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぼちゃとメロンのヨーグルトサラダ

9-11_kabotya6

材料と分量

かぼちゃのコロッケの蒸したかぼちゃ 大さじ2
メロン 20g
ヨーグルト 小さじ1/4

作り方

  1. (1)は大人メニュー「かぼちゃのコロッケ」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「かぼちゃのコロッケ」(1)から分量の蒸したかぼちゃをとってあらくつぶす。
  3. メロンは5mm角に切る。
  4. (2)、(3)にヨーグルトを混ぜて、食べやすい濃度に調節する。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食