CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぼちゃのあんかけ

9-11_kabotya4

材料と分量

かぼちゃ 20g
だし 適量
しょうゆ 1滴
水溶き片栗粉

作り方

  1. かぼちゃは皮をむき、ひたひたのだしで軟らかくなるまでコトコトと茹でて、7~8mm角に切る。
  2. 適量の茹で汁にしょうゆを入れ、水溶き片栗粉でとじて(1)にかける。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食