CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぼちゃとフルーツのヨーグルトサラダ

9-11_kabocha14

材料と分量

かぼちゃ 20g(正味)
完熟かき 10g(正味)
なし 10g(正味)
プレーンヨーグルト 10g

作り方

  1. かぼちゃは大きいまま軟らかくなるまで煮る。
  2. かぼちゃ、かき、なしの皮をとり、包丁の背でつぶして粗みじん切りにする。
  3. (2)をお皿に盛り、プレーンヨーグルトをかける。

MEMO

  • ☆大人のレシピ『かぼちゃとフルーツのサラダ』のオーブンで焼いたかぼちゃを使うと簡単です。
  • ☆完熟かきは甘みも強く、完熟前のかきとは舌ざわりも異なります。いろいろな味を赤ちゃんには食べさせて、味覚の幅を広げましょう!

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン COLORFUL FOODING

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食