おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぼちゃとフルーツのヨーグルトサラダ

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材料と分量

かぼちゃ 20g(正味)
完熟かき 10g(正味)
なし 10g(正味)
プレーンヨーグルト 10g

作り方

  1. かぼちゃは大きいまま軟らかくなるまで煮る。
  2. かぼちゃ、かき、なしの皮をとり、包丁の背でつぶして粗みじん切りにする。
  3. (2)をお皿に盛り、プレーンヨーグルトをかける。

MEMO

  • ☆大人のレシピ『かぼちゃとフルーツのサラダ』のオーブンで焼いたかぼちゃを使うと簡単です。
  • ☆完熟かきは甘みも強く、完熟前のかきとは舌ざわりも異なります。いろいろな味を赤ちゃんには食べさせて、味覚の幅を広げましょう!

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン COLORFUL FOODING

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