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を使ったメニュー

じゃがいもとアスパラガスのサラダ

材料と分量

じゃがいもと鮭の春巻き」の 茹でじゃがいも 25g
茹で卵 1/4個
アスパラガス 1/3本
 

作り方

  1. (1)は大人メニュー「じゃがいもと鮭の春巻き」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「じゃがいもと鮭の春巻き」作り方(1)から分量の茹でじゃがいもをとる。
  3. アスパラガスは皮をむき、軟らかくなるまで茹でて縦半分に切り、粗みじん切りにする。
  4. 茹で卵の黄身は、じゃがいもと混ぜ、アスパラガスの茹で汁少量を加えて食べやすい濃度にする。
  5. 茹で卵の白身は粗みじん切りにし、アスパラガスとともに(4)に混ぜる。
 

MEMO

  • ☆ アスパラガスは太いものを選ぶとよい。穂先は硬いので太く繊維が少ない部分を使う。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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