CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

キャベツのポテサラ

9-11_jagaimo6

材料と分量

じゃがいも 30g
キャベツ 15g
牛乳 小さじ1/4
マヨネーズ 小さじ1/6

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて大きいまま軟らかくなるまで茹でる。キャベツも大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. じゃがいもはつぶす。キャベツは5mm角に切る。
  3. (2)に牛乳、マヨネーズを混ぜる。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食