CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ほうれん草とポテトのサラダ

9-11_hourensou4

材料と分量

ほうれん草のポタージュ茹でじゃがいも 25g
ほうれん草のポタージュ茹で玉ねぎ 10g
ほうれん草のポタージュ茹でほうれん草の葉 1枚

作り方

  1. (1)~(3)までは大人メニュー「ほうれん草のポタージュ」をご覧ください。
  2. (1)のほうれん草は粗みじん切りにする。(3)のじゃがいもは、粗くつぶす。玉ねぎは粗みじんきりにする。
  3. (4)を混ぜる。水分が足りないときには、じゃがいもの茹で汁を加えて食べやすい硬さに調節する。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食