CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ほうれん草のそぼろあん

kouki_hourensou2

材料と分量

牡蠣とほうれん草のスープのほうれん草 1株
鶏挽肉 大さじ1
だし 50ml
しょうゆ 1滴
水溶き片栗粉 少量

作り方

  1. (1)は大人メニュー「牡蠣とほうれん草のスープ」をご覧ください。
  2. 鶏挽肉は、さっと茹でて余分な脂をとる。
  3. 小鍋に(2)とだしを入れて一煮立ちさせ、(1)のほうれん草を1cmに切ってしょうゆを入れ、水溶き片栗粉でとじる。

MEMO

  • ☆ 水分量が少ないときには、だしを足す。
  • ☆ ほうれん草は大人よりも軟らかめに茹でる。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食