CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ほうれん草のキッシュ

kouki_hourensou

材料と分量

ほうれん草のみじん切り 大さじ1
トマトのみじん切り 大さじ1
全卵 1/2個
牛乳 70ml
粉チーズ 少々
 

作り方

  1. 軟らかく茹でたほうれん草のみじん切り、皮と種をとったトマトのみじん切りを混ぜ、耐熱皿に入れる。
  2. 卵、牛乳を混ぜて(1)に注ぎ、粉チーズ少々をふり、オーブントースターで卵液が固まるまで焼く。
 

MEMO

  • ☆ 好みで湯通しした無添加ハム大さじ1を加えてもよい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食