赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ほうれん草のキッシュ

材料と分量

ほうれん草のみじん切り 大さじ1
トマトのみじん切り 大さじ1
全卵 1/2個
牛乳 70ml
粉チーズ 少々
 

作り方

  1. 軟らかく茹でたほうれん草のみじん切り、皮と種をとったトマトのみじん切りを混ぜ、耐熱皿に入れる。
  2. 卵、牛乳を混ぜて(1)に注ぎ、粉チーズ少々をふり、オーブントースターで卵液が固まるまで焼く。
 

MEMO

  • ☆ 好みで湯通しした無添加ハム大さじ1を加えてもよい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら