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を使ったメニュー

そうめんの白菜あん

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材料と分量

茹でそうめん 50g
鶏挽肉 10g
白菜 30g
たまねぎ 20g
しょうゆ 1滴
だし 2/3カップ
水溶き片栗粉
 

作り方

  1. 茹でそうめんは約1cm長さに切る。
  2. 白菜は、茎と葉に分け、それぞれを粗みじんに切る。たまねぎも粗みじんに切る。
  3. 鶏挽肉は、さっと茹でて余分な脂をとる。
  4. だしで(2)を軟らかくなるまで煮る。(1)、(3)、しょうゆを加えて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとじる。
 

MEMO

  • ☆ 水分量が少ないときには、だしを足す。
  • ☆ 鶏肉は低脂肪のものを使う。皮を外した胸肉やささみがおすすめ。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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