CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

大豆のフルーツサラダ

9-11_daizu1

材料と分量

 茹で大豆  8g
 りんご  10g
 みかん  4房
 ヨーグルト  小さじ2

作り方

  1. 茹で大豆は薄皮をとり軟らかくなるまでさらに茹でて、粗みじん切りにする。
  2. りんごは皮をむいて5mm角切りにし、みかん1房は絞ってりんごにかけ、残りは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  3. (1)、(2)、ヨーグルトを混ぜる。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食