CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

大根の青のり風味

9-11_daikon9

材料と分量

 大根  20g
 青のり  少量

作り方

  1. 大根は皮をむき、大きいまま軟らかくなるまでコトコトと煮る。3mm角に切る。
  2. (1)に青のりを混ぜる。

MEMO

  • ☆ パサパサにならないように、煮汁を少量まぜてしっとりさせる。
  • ☆ 煮汁に水溶き片栗粉を混ぜてとろみをつけ、あんかけにしてもよい。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食