CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

大根とじゃがいものサラダ

9-11_daikon7

材料と分量

大根 20g
じゃがいも 25g
ヨーグルト 小さじ1
 

作り方

  1. 大根とじゃがいもは皮をむき、大きいまま、ひたひたの水で軟らかくなるまでコトコトと煮る。
  2. 大根は粗みじん切りにし、じゃがいもはつぶす。
  3. じゃがいもが冷めたらヨーグルトを混ぜ、大根を合わせる。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食