CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

だいこんとささみのあんかけ

9-11_daikon2

材料と分量

だいこん 30g
蒸し鶏(ささみ)<作り方 小さじ1
しょうゆ 1滴
だし 適量
水溶き片栗粉

作り方

  1. だいこんは皮をむき、1cm厚3cm長さの大きさに切り、だしで軟らかくなるまで煮る。
  2. 蒸し鶏は細かく裂いて、粗みじんに切る。
  3. 少量のだしに(1)(2)しょうゆを加え水溶き片栗粉でとじる。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食