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おすすめ離乳食

だいこんとりんごのカッテージチーズサラダ

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材料と分量

 だいこん  15g(正味)
 りんご  15g(正味)
 カッテージチーズ  大さじ1/2

作り方

  1. だいこんは皮をむき、大きいまま軟らかくなるまで茹でて、粗みじん切りにする。
  2. りんごは3mm角に切る。
  3. (1)、(2)にカッテージチーズを混ぜる。

MEMO

  • ☆りんごは茹でてもよいですが、生のまま使うとシャキシャキの食感が味わえます。軟らかな大根とカッテージチーズとの相性も抜群です。
  • ☆みかんなどの柑橘類を合わせてもおいしいです。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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