CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

チンゲンサイと鶏肉のあんかけ

9-11_chingensai4

材料と分量

 チンゲンサイ  2枚
 鶏ささみ  20g
 水溶き片栗粉  少量

作り方

  1. チンゲンサイを下の部分、緑の上の部分と半分に切り、軟らかくなるまで茹でる。下の部分は熱いうちにチンゲンサイの薄皮を取って粗みじん切り、上の部分はせん切りにする。
  2. 鶏ささみは茹でて粗みじん切りにする。
  3. 適量の茹で汁に(1)、(2)を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

MEMO

  • ☆チンゲンサイの下の部分は肉厚のものを選びましょう。
  • ☆太い筋が入っている場合、包丁でこそぎながら筋を外すと、食べやすくなります。
  • ☆チンゲンサイの上の部分は、月齢に関係なく、細かいみじん切りにすると食べやすいです。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食