CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

チンゲンサイの納豆あえ

9-11_chingensai3

材料と分量

 チンゲンサイの白い部分  3枚
 納豆  小さじ1

作り方

  1. チンゲンサイの下半分の白い部分を大きいまま軟らかくなるまで茹でる。熱いうちにチンゲンサイの薄皮を取って粗みじん切りにする。
  2. 納豆は湯通しして粗みじんにし、(1)と混ぜる。

MEMO

  • ☆チンゲンサイの下の部分は肉厚のものを選びましょう。
  • ☆太い筋が入っていたら、包丁でこそぎながら筋を外すと、食べやすくなりますよ。

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン COLORFUL FOODING

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食