CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

セロリとりんごのポテトサラダ

9-11_celery4

材料と分量

セロリ 7g
じゃがいも 20g
りんご 10g
ヨーグルト 小さじ1/3
刻みパセリ 少量

作り方

  1. セロリの表面の筋をとる。じゃがいもとりんごは皮をむく。
  2. セロリ、じゃがいも、りんごは大きいままひたひたの水で軟らかくなるまで茹でる。
  3. セロリの内部にも筋があるのでとる。セロリとりんごを粗みじん切りにする。
  4. 包丁の背でじゃがいもをつぶし、(3)、ヨーグルトと混ぜ合わせ、刻みパセリをふる。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン
  • COLORFUL FOODING

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食