CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

セロリとかぶとチキンのサラダ

9-11_celery3

材料と分量

セロリ 10g
かぶ 25g
鶏胸肉 7g(皮なし)

作り方

  1. セロリは筋をとり、かぶは皮をむき、鶏胸肉は1cm角に切り、軟らかくなるまで煮る。
  2. セロリ、かぶは粗みじん切りにする。鶏肉は包丁の背でつぶしみじん切りにする。
  3. (2)を合わせ、ゆで汁を適量を加えてひと混ぜししっとりさせる。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン
  • COLORFUL FOODING

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食