赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

アボカドの納豆あえ

材料と分量

アボカド 15g
納豆 大さじ1

作り方

  1. アボカドはさっと湯通しして粗みじんに切る。
  2. 納豆は湯通して粘りをとり、粗みじんに切る。
  3. (1)、(2)を混ぜ合わせる。

MEMO

☆アボカドと納豆は、赤ちゃんだけでなく、ぜひ大人も試してほしい組み合わせです。大人用には、しょうゆとわさびで味付けし、のりを混ぜてもおいしいです。お母さんが食べながらおいしい顔をすると、赤ちゃんも喜んでごはんを催促してくるでしょう!


レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら