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おすすめ離乳食

赤ピーマンとりんごのサラダ

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材料と分量

 赤ピーマン  12g(正味)
 玉ねぎ  10g
 りんご  12g(正味)

作り方

  1. 赤ピーマンはヘタと種をとる。
  2. 赤ピーマンと玉ねぎは、大きいままひたひたの水で軟らかくなるまで煮る。赤ピーマンの皮をはずす。赤ピーマン、玉ねぎは、包丁の背でつぶしてから粗みじん切りにする。
  3. りんごは皮をむいて、粗みじん切りにする。
  4. (2)、(3)を混ぜる。

MEMO

  • ☆赤ピーマンは薄皮があるので、はずすと食べやすくなります。皮を下にし、フォークで赤い部分をこそぐようにとると、皮が簡単にはずれますよ。
  • ☆赤ピーマンは、じっくりゆっくり火を通すことで甘みが増して食べやすくなります。ピーマン嫌いの子には、赤ピーマンからはじめてみましょう。
  • ☆りんごは生でも茹でても、どちらでもかまいません。ヨーグルトを混ぜてもおいしいです。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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