赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ズッキーニとメロンのサラダ

材料と分量

ズッキーニ  17g 
メロン 10g(正味)

作り方

  1. ズッキーニは大きいまま軟らかくなるまで茹で、皮をむく。メロンは皮と種をとる。
  2. (1)を包丁の背でつぶし、みじん切りにする。

MEMO

  • ☆時間がないときには、ズッキーニの皮をむいてから茹でると早く火が通ります。
  • ☆ズッキー二の下の部分は種が多いので、上の部分を使うとよいでしょう。
  • ☆包丁の背でつぶしてからみじん切りにすると、口当たりがなめらかになります。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら