CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

あんかけうどん

tyuuki_udon

材料と分量

茹でうどん 30g
だいこん 20g
にんじん 10g
ねぎ 適量
だし 100ml
水溶き片栗粉

作り方

  1. だしにだいこん、にんじん、みじん切りのねぎを入れ、軟らかくなるまでコトコトと煮込む。だいこん、にんじんが軟らかくなったら3mm角に切る。
  2. 5mmに切った茹でうどんを加え火を通し、水溶き片栗粉でとじる。

MEMO

  • ☆ 同じ材料から作るので、大人の味噌けんちんうどんと一緒に作るとよい。
  • ☆ うどんは規定の倍の時間茹で、水にさらしてぬめりをとる。
  • ☆ だしの量は加減する。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食