おすすめ離乳食

豆腐とグリンピースのサラダ

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材料と分量

 豆腐  10g
 グリンピース  10g

作り方

  1. 豆腐とグリンピースは切らずにそのまま、グリンピースが軟らかくなるまでいっしょに茹でる。茹であがったらグリンピースは皮をとる。
  2. (1)を包丁の背でざっとつぶし、みじん切りにして、混ぜ合わせる。

MEMO

  • ☆豆腐は木綿と絹ごし、どちらを使ってもかまいませんが、木綿豆腐を使うときは、特に茹で汁をしっかりと混ぜてしっとりさせた方が食べやすいです。
  • ☆新鮮なグリンピースで作れば旬の味を楽しめますが、冷凍のグリンピースでも作れます。
  • ☆豆腐とグリンピース、どちらも長時間茹でる必要がないので、あっというまにできちゃうのもうれしいですね♪
  • ☆みじん切りにしてつぶつぶの食感を作る前に、包丁の背でつぶしておくと、口当たりがよく仕上がります。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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