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おすすめ離乳食

豆腐とさつまいものサラダ

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材料と分量

 さつまいも  20g
 玉ねぎ  10g
 豆腐  20g

作り方

  1. 皮をむいたさつまいもと玉ねぎは、大きいまま軟らかくなるまで茹でて、みじん切りにする。
  2. 軽く茹でて水切りした豆腐をつぶし、(1)を混ぜる。

MEMO

  • ☆みじん切りのつぶつぶの形状が苦手な赤ちゃんも少なくありません。そんなときは、軟らかめに茹でた野菜を、まず包丁の背でつぶしてからみじん切りにすると、食べやすくなるようです。ぜひ試してみてくださいね。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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