CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

じゃがいもの白あえ

7-8_touhu6

材料と分量

 じゃがいも  15g
 ねぎ  8g
 豆腐  10g

作り方

  1. 皮をむいたじゃがいもとねぎは大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. じゃがいもはみじん切り、ねぎはペースト状になるように包丁でたたく。
  3. 豆腐を湯通ししてつぶし(2)に混ぜる。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食