CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

豆腐入り茶碗蒸し

tyuuki_touhu2

材料と分量

卵黄 2/3個
だし 30ml
豆腐 30g

作り方

  1. 卵黄、だし汁をよく混ぜて器に注ぎ、食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。
  2. 鍋にお湯を沸騰させ、(1)を器ごと入れて蓋をし、弱火で卵がかたまるまで火を通す。

MEMO

  • ☆ 火が強いと口触りが悪くなる。
  • ☆ 季節の野菜をみじん切りにし、加えてもよい。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食