CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

豆腐の野菜あんかけ

tyuuki_touhu

材料と分量

絹ごし豆腐 40g
たまねぎ 5g
しいたけ 5g
小松菜の葉 1/2枚
だし汁 適量
水溶き片栗粉 少量

作り方

  1. 豆腐はだし汁で煮て、すりつぶす。
  2. たまねぎ、しいたけ、小松菜はみじん切りにし、軟らかくなるまでだし汁で茹でる。
  3. (2)を水溶き片栗粉でとじて(1)にかける。

MEMO

  • ☆ (2)の茹で汁が多いときには、スープにしても良い。とろみを少々つけると食べやすい。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食