赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

トマトと野菜の煮込み

材料と分量

えびのトマトクリームパスタトマトソース 大さじ2
にんじん 15g
じゃがいも 15g
 

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「えびのトマトクリームパスタ」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「えびのトマトクリームパスタ」から分量のじゃがいもをとり、つぶす。
  3. 大人メニュー「えびのトマトクリームパスタ」(2)でトマトソースを1時間ほど煮込んだ頃に、皮をむいたにんじんとじゃがいも(大きいまま)を入れて軟らかくなるまで火を通す。
  4. (3)のにんじんとじゃがいもはみじん切りにする。
  5. 大人メニュー「えびのトマトクリームパスタ」(3)から分量のトマトソースをとり、(4)に混ぜる。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら