CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ほぐし魚のじゃがいもスープ

tyuuki_tara

材料と分量

新じゃがいも 小1/2個
たまねぎ 10g
生たら 13g(正味)
だし
 

作り方

  1. 新じゃがいも、たまねぎは、ひたひたのだしで軟らかくなるまで火を通し、すり鉢ですりつぶす。
  2. 生たらは熱湯で中までしっかりと茹でて、細かくほぐす。
  3. (1)に茹で汁1/4カップを加えてのばし、(2)を混ぜる。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食