CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

新玉ねぎと野菜の白あえ

7-8_tamanegi5

材料と分量

 新玉ねぎ  15g
 じゃがいも  10g
 にんじん  6g
 絹ごし豆腐  小さじ1

作り方

  1. 新玉ねぎ、皮をむいたにんじんとじゃがいもは大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. (1)を包丁の背でつぶしてみじん切りにする。野菜の茹で汁を加えて食べやすい濃度にする。
  3. 豆腐を湯通ししてつぶし(2)に混ぜる。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食