赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぶとねぎのミモザサラダ

7-8_tamago7

材料と分量

固ゆで卵の卵黄 1/3個
かぶ 30g
ねぎ 10g

作り方

  1. かぶは皮をむき、ねぎと大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. (1)をみじん切りにし、裏ごしした卵黄をふりかける。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ