CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

大根のミモザあんかけ

7-8_tamago3

材料と分量

固ゆで卵の卵黄 1/2個
大根 14g
水溶き片栗粉
 

作り方

  1. 大根は皮をむき、軟らかくなるまで茹でてみじん切りにする。
  2. (1)を少量の茹で汁で一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. (2)に裏ごしした卵黄を振りかける。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食