CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

さつまいもの玉ねぎあえ

7-8_satumaimo4

材料と分量

さつまいも 14g
玉ねぎ 8g

作り方

  1. さつまいもは皮をむき水に放す。
  2. (1)と玉ねぎは大きいまま、小鍋にひたひたの水を入れ、軟らかくなるまで煮る。
  3. さつまいもはつぶし(繊維は取り除く)玉ねぎはみじん切りにし、混ぜる。煮汁を加え、食べやすい濃度に調節する。

MEMO

  • ☆ さつまいもは、はじのほうを使うと繊維が多いので、繊維の少ない太い部分を使い、皮は厚めにむくとよい。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食