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さつまいもとにんじんのフルーティーサラダ

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材料と分量

 さつまいもプディングのさつまいも  10g(正味)
 にんじん  7g
 みかん  2房

作り方

  1. 大人メニュー「さつまいもプディング」の作り方(1)をご覧ください。
  2. にんじんは大きいまま軟らかくなるまで茹でて、皮を外す。包丁の背でつぶしてみじん切りにする。
  3. 大人メニュー「さつまいもプディング」の作り方(1)で加熱したさつまいもから、分量を取り、皮を外す。包丁の背でつぶしてみかん果汁をしぼり、(2)を混ぜる。

MEMO

  • ☆黄色やオレンジ色が合わさって、きれいな色の仕上がりに。派手な色合いで、目からの刺激もおおきいはず!
  • ☆包丁の背で繊維をつぶしてからみじん切りにすると食べやすいです。ポイントは、さつまいもとにんじんを同じ軟らかさと形状にしないで、にんじんに少しつぶつぶ感を残すこと。食べる勉強になります。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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