赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

フルーティースイートポテト

材料と分量

さつまいも 50g
オレンジ果汁 大さじ1+1/2
卵黄 小さじ1/2
 

作り方

  1. さつまいもは皮付きのまま蒸し、すり鉢ですりつぶす。
  2. オレンジ果汁、卵黄を混ぜる。耐熱皿に入れ、表面に卵黄(分量外)を薄く塗る。
  3. オーブントースターで5分焼く。
 

MEMO

  • ☆ さつまいもは裏ごしすると口触りがよくなる。
  • ☆ オレンジ果汁の代わりに、りんごのすり下ろしでもよい。
  • ☆ さつまいもがぱさつくと食べにくいので、果汁で調節し食べやすい濃度にするとよい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら