CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

里芋のポタージュ

tyuuki_satoimo

材料と分量

里芋 中1個
ねぎ 20g
だし 150ml
刻みパセリ 少量

作り方

  1. (1)は大人メニュー「里芋のグラタン」をご覧ください。
  2. ねぎは薄切りにし、一口大に切った(1)とともにだしで煮る。ねぎが軟らかくなれば、裏ごしてピューレ状にする。刻みパセリをふる。

MEMO

  • ☆ だしの量が少なくなれば足す。
  • ☆ ハンディーフードプロセッサーでピューレにすると便利。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食