CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

りんごとさつまいものやわらか煮

7-8_ringo2

材料と分量

りんご 20g
さつま芋 20g
人参 20g

作り方

  1. りんごは皮をむき、大きいまま軟らかくなるまで茹でる。さつまいもは皮をむき、水に放してアクをとり、軟らかくなるまで茹でる。
  2. りんごはみじん切りにする。さつまいもは、繊維を包丁できりながら、なめらかになるようにつぶす。
  3. (2)を混ぜ合わせる。茹で汁を加え、食べやすい硬さに調節する。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食