CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

にんじんとかぼちゃのオレンジあえ

7-8_ninjin2

材料と分量

にんじん 15g
かぼちゃ 15g
オレンジ果汁 小さじ1
 

作り方

  1. にんじんとかぼちゃは皮をむいて一口大に切り、ひたひたの水で軟らかくなるまで煮る。
  2. (1)のにんじんをみじん切りにし、つぶしたかぼちゃ、オレンジ果汁とあえる。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食