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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

にんじん入り玉子丼

材料と分量

卵黄 1/2個
にんじん 18g(正味)
しらす 小さじ1
小さじ1弱
かゆ 50g
パセリのみじん切り 少量
 

作り方

  1. 皮をむき一口大に切ったにんじんを軟らかく茹でて、裏ごしし、茹で汁少量を足してなめらかなピューレ状にする。
  2. 卵黄,(1)のにんじんピューレ、湯通しし刻んだしらすを混ぜる。少量の油で火を通し、トロトロの卵焼きを作る。
  3. かゆに(2)をかけ、パセリのみじん切りを飾る。
 

MEMO

  • ☆ 中期前半のメニュー。中期後半は、にんじんを小さめの角切りのまま加えても良い。
  • ☆ かゆの作り方…ごはんに4倍量の水を入れ、煮立ったら弱火で20分ほど煮、5分蒸らす。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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