CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

なすと豆腐の和えもの

tyuuki_nasu

材料と分量

なす 1/3本
絹ごし豆腐 大さじ2
かつおぶし ひとつまみ
だし 適量
 

作り方

  1. なすは皮をピーラーでむく。なすと豆腐をだしでなすが軟らかくなるまで茹でる。水気を切って、なすはみじん切りにし、豆腐は粗くつぶす。
  2. (1)を盛りつけ、かつおぶしをのせる。
 

MEMO

  • ☆ なすの種は除いてもよい。
  • ☆ なすの茹で汁はスープなどに使うとよい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食