CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

もやしとにんじんの白あえ

7-8_moyasi3

材料と分量

もやし 15g(正味)
にんじん 10g
豆腐 10g
だし汁 適量

作り方

  1. もやしはひげと豆をとり、にんじんは皮をむき大きいまま、だしで軟らかくなるまで茹でて、みじん切りにする。
  2. 豆腐は湯通しする。
  3. (2)の豆腐をつぶしながら、(1)と混ぜる。野菜の茹で汁を加え、食べやすい軟らかさにする


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食