CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

もやしのポテサラ

7-8_moyasi2

材料と分量

じゃがいも 20g
もやし 15g
プレーンヨーグルト 小さじ1/2
刻みパセリ

作り方

  1. じゃがいもは一口大に切り、もやしはひげと豆をとり、だしで軟らかくなるまで茹でる。じゃがいもはつぶし、もやしはみじん切りにする。
  2. (1)にプレーンヨーグルトをまぜ刻みパセリをふる。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食