CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

キャベツとかぶのあえもの

7-8_kyabetsu8

材料と分量

キャベツ 15g
かぶ 20g

作り方

  1. 小鍋にキャベツと皮をむいたかぶを大きいまま入れ、ひたひたの水を加えて軟らかくなるまでコトコトと煮る。
  2. キャベツはみじん切りにする。かぶは包丁の背でつぶし繊維を切るようにみじん切りにする。
  3. (2)に茹で汁を混ぜて食べやすい濃度にする。

MEMO

☆大人のミネストローネの作り方(3)からとりわけて作ってもよい。その場合、軟らかさが大人用とは異なるので、とりわけ後にさらに煮込む。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食