CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

キャベツと玉ねぎのあんかけ

7-8_kyabetsu10

材料と分量

 キャベツ  20g
 玉ねぎ  10g
 水溶き片栗粉  少量

作り方

  1. キャベツと玉ねぎは、大きいままやわらかくなるまで茹でる。
  2. キャベツと玉ねぎをみじん切りにする。包丁の背でつぶしながらさらにみじん切りにする。
  3. 野菜の茹で汁に(2)を入れて火にかけ水溶き片栗粉を入れとろみをつける。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食