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を使ったメニュー

小松菜のトロトロスープ

tyuuki_komatsuna

材料と分量

ささみ 1/6本
小松菜の葉 3枚
しめじ 3本
だし汁 1/4カップ
水溶き片栗粉

作り方

  1. (1)は大人メニュー「小松菜の和風サラダ」をご覧ください。
  2. 小松菜の葉、しめじはみじん切り、(1)のささみは細かく裂きみじん切りにし、だし汁で小松菜が軟らかくなるまで煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。

MEMO

  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、大人の材料に子どもの分は含まれていないので、その分を足して作る。ささみは大人と一緒に調理する。
  • ☆ だし汁が少なくなれば足す。


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