CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

豆腐チーズのイチゴ和え

tyuuki_katteji2

材料と分量

絹ごし豆腐 10g
カッテージチーズ 10g
イチゴ 小2粒
 

作り方

  1. 絹ごし豆腐はさっと湯通しし、水気をとる。
  2. (1)とカッテージチーズと合わせてすり鉢ですりつぶす。
  3. イチゴの1粒は裏ごし、1粒は3mm角に切り(2)と合わせる。
 

MEMO

  • ☆ 完熟のイチゴを使う。
  • ☆ 季節のフルーツで作るとよい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食