CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

にんじんとバナナのチーズサラダ

tyuuki_katteji

材料と分量

にんじん 15g
バナナ 20g(正味)
カッテージチーズ 大さじ1
 

作り方

  1. 皮をむいた一口大のにんじんを軟らかく煮て粗みじんに切る。
  2. バナナを粗くつぶし、カッテージチーズと和えて、(1)を混ぜる。
 

MEMO

  • ☆ 季節の野菜や果物で応用するとよい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食