CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぶと白菜のおかかあえ

7-8_kabu8

材料と分量

かぶ 10g
白菜の葉 10g
かつお節 少量
 

作り方

  1. かぶは皮をむき大きいまま白菜と軟らかくなるまで茹でる。
  2. (1)をみじん切りにする。茹で汁を加えて食べやすい濃度にし、かつお節をふる。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食