CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぶと玉ねぎのサラダ

7-8_kabu4

材料と分量

かぶとベーコンのあっさりスープかぶ 2切れ (かぶ小1/2個)
かぶとベーコンのあっさりスープ玉ねぎ 小さじ1/2
かつおぶし 2つまみ
かぶとベーコンのあっさりスープ煮汁 適量
水溶き片栗粉
 

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「かぶとベーコンのあっさりスープ」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「かぶとベーコンのあっさりスープ」から分量のかぶと玉ねぎを取り、みじん切りにする。かつおぶしを混ぜる。
  3. 大人メニュー「かぶとベーコンのあっさりスープ」の(2)から分量の煮汁を取り、温めて水溶き片栗粉でとろみをつける。(3)にかける。
 

MEMO

  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、大人の材料に子どもの分は含まれていないので、その分を足して作る。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食