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を使ったメニュー

かぶのスープ

7-8_kabu

材料と分量

 かぶのえびあんかけのかぶ  2切れ
(かぶ大1/4個分)
 ねぎのみじん切り  小さじ1/2
 かぶのえびあんかけのかぶの煮汁  1/4カップ

作り方

  1. 大人メニュー「かぶのえびあんかけ」(1)のかぶを粗みじん切りにし、ねぎのみじん切りと一緒に大人メニュー「かぶのえびあんかけ」のかぶの煮汁で弱火にかけ、煮る。煮汁が少なくなったら足し、ねぎが軟らかくなるまで煮る。

MEMO

  • ☆ ごはんを入れておじやにしてもよい。
  • ☆ 湯通ししたしらすや卵を入れると栄養のバランスもよい。
  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、材料には子ども分は含まれていないので、その分を足して作る。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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